Rizieq FPI Khatib Salat Jumat, Jokowi dan JK Jadi Makmum

Presiden Joko Widodo mendengarkan khotbah menjelang Sholat Jumat, Jakarta, 2 Desember 2016.

Liputansaku.com, Jakarta – Hujan tidak menghalangi ratusan ribu umat Islam melaksanakan salat Jumat di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Khatib dalam salat yang berlangsung pada Jumat, 2 Desember 2016, adalah Rizieq Shihab, Imam Besar Front Pembela Islam.

”Hari ini jutaan umat Islam datang ke Jakarta bukan untuk menghancurkan kebinekaan. Mereka datang untuk membela Al-Quran,” kata Rizieq dalam khotbahnya.

Menurut Rizieq, Al-Quran adalah kitab suci yang di dalamnya tidak ada kerancuan. Karena itu, jangan memperolok-olok Al-Quran.

Barang siapa memperolok Al-Quran, katanya, maka dia sudah murtad. “Al-Quran merupakan jantungnya Islam,” ujarnya.

Ikut sebagai makmum dalam salat Jumat ini di antaranya Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Panglima TNI Gatot Nurmantyo, Menteri Agama Lukman Syaifudin, dan sejumlah pejabat lainnya.

Kehadiran Jokowi dan Jusuf Kalla diumumkan Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) Bachtiar Nasir. Jemaah yang hadir langsung meneriakkan takbir, “Allahu Akbar.”

Pemandu acara menyambut kedatangan Presiden. “Alhamdulillah saat ini bersama kita telah hadir Presiden Jokowi,” ujarnya disambut sorakan umat Islam yang membanjiri Monas sejak pagi hari.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tempo.com