Polda Segera Copot Kapolsek Pamulang yang Tertangkap OTT

Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan memusnahkan barang bukti narkoba di tempat pemusnahan Bandara Soekarno-Hatta, 22 Desember 2016. Tempo

Liputansaku.com, Jakarta – Kepolisian Metro Jaya akan segera mencopot Kepala Kepolisian Sektor Pamulang yang terkena operasi tangkap tangan (OTT) oleh tim dari Divisi Profesi dan Pengamanan Mabes Polri. Tersangka ditangkap bersama dengan kedua anggota lain, yang diduga melakukan pemerasan.

“(Masih) proses dan sebentar lagi akan dilakukan pencopotan,” kata Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan saat ditemui di Polda Metro Jaya, Kamis, 29 Desember 2016.

Penangkapan ini bagian dari pembersihan Satgas Sapu Bersih (Saber) Pungli. Dua orang lain yang ditangkap dalam kasus ini adalah Kepala Sub Unit Reserse Kriminal dan satu orang penyidik.

Ketiga orang itu terjerat kasus pungli saat menangani kasus penyalahgunaan shabu-shabu sebanyak 0,1 gram. Pungli itu terkait dengan tak adanya penahanan oleh kepolisian, dengan alasan tersangka mengidap penyakit serius.

Iriawan mengatakan pungli tersebut melibatkan uang puluhan juta rupiah. “Rp 23 juta kalau tak salah. Nanti saya rinci,” kata mantan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Mabes Polri itu.

Saat ini, kasus narkoba dikabarkan telah dilimpahkan dari Polsek Pamulang ke Polres Tangerang. Sedangkan kasus punglinya ditangani oleh Polda Metro Jaya.

 

 

 

 

Tempo.co