Muhaimin Datangi Rumah Setya Novanto, Ini yang Dibahas

Ketua DPR RI Setya Novanto menyambut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di kediaman pribadinya di Jl Wijaya, Jakarta Selatan. Jumat 2 Desember 2016.

Liputansaku.com, Jakarta – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar mendatangi rumah Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Setya Novanto, Jumat, 2 Desember 2016. Dalam pertemuan itu, mereka membahas beberapa hal.

Muhaimin mengatakan salah satu pembahasan dalam pertemuan itu membahas kerja sama kedua partai di DPR. “Kerja sama Golkar dan PKB di DPR, apalagi Pak Nov selaku Ketua DPR penting sekali agar kami di DPR juga maksimal termasuk Undang-Undang Pemilu,” katanya, Jumat, 2 Desember.

Kata Muhaimin, ada beberapa hal yang mereka bicarakan secara terbuka dan tertutup. “Kami masih mencocok-cocokkan untuk mengambil kesimpulan,” ujarnya.

Selain membicarakan soal pemilu, mereka membicarakan aksi damai 2 Desember yang berlangsung hari ini di Monumen Nasional, Jakarta. “Tentu kita sangat bersyukur akhirnya yang selama ini dikhawatirkan tidak ada,” katanya.

Muhaimin berpendapat, kebersamaan pemerintah dan rakyat berjalan baik. “Kita bersyukur hari ini demonya aman lancar tidak ada masalah dan akan kita teruskan dalam satu kebersamaan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia),” ujarnya.

Muhaimin juga mengapresiasi langkah Presiden Joko Widodo beserta jajarannya. “Seperti yang disampaikan Pak Nov, kita apresiasi semuanya berjalan dengan aman, damai, lancar, sehingga kerja sama seperti ini harus bisa ditingkatkan,” ucapnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tempo.co