Ketua MPR RI Beri Semangat Anak-anak dan Beri Bantuan Koban Gempa di Kabupaten Pidie Jaya

Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan hadir di Aceh untuk menemui langsung Korban Gempa di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, Minggu (18/12/2016).

Titik pertama yang dikunjungi Ketua MPR adalah posko pengungsian di Desa Meunasah Jurong, Pidie Jaya. Disini Ketua MPR menghibur anak anak yang sedang menjalani proses Trauma healing dari Kementerian Sosial.

“Adik adik tetap semangat untuk belajar. Jangan lupa walaupun di pengungsian tetap rajin ngaji ya,” ungkap Zulkifli Hasan sambil memberi hadiah untuk anak anak yang hafal Surat Al Fatihah.

Di posko yang sama, Zulkifli Hasan juga bertemu warga yang tidak berani pulang ke rumah karena Trauma

“Saya berbelasungkawa untuk bencana gempa ini. Semoga Bapak Ibu tetap sehat selama di pengungsian dan bisa segera pulang,” ujar Zulkifli Hasan.

Titik selanjutnya adalah Posko Dapur Umum dan Pengungsian milik Kementerian Sosial. Di titik ini, Zulkifli Hasan memberikan bantuan berupa 5 unit Genset, Selimut, dan Bantuan materiil sebesar 100 juta rupiah dan dari Fraksi PAN DPR sebesar 250 juta rupiah.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk bapak ibu. Yang paling penting tetap jaga kesehatan dan semoga bisa pulang lagi ke rumah dengan selamat,” harap Zulkifli Hasan.

Sumber : tribunnews