Aksi Super Damai 212, Kapolri Satu Panggung dengan Rizieq

Kapolri Jenderal Tito Karnavian tiba di lokasi Aksi Bela Islam, 2 Desember 2016.

Liputansaku.com, Jakarta – Kapolri Jenderal Tito Karnavian bersama jajarannya ikut ambil bagian dalam Aksi Super Damai 212, Jumat, 2 Desember 2016. “Pak Kapolri akan datang dan ikut berdoa bersama,” ujar Kadiv Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Boy Rafli Amar saat ditemui sebelum acara dimulai.

Tito datang sekitar pukul 08.15 WIB. Ia datang memakai  setelan polisinya dengan kopiah hitam. Bersama Tito turut hadir Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan dan Boy Rafli. Mereka nampak ikut naik ke atas panggung, yang berlokasi di Silang Monas Barat Laut.

Di atas panggung, Kapolri nampak duduk bersama Ketua Dewan Pembina Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI, Rizieq Shihab. Di sana, nampak pula Sekretaris Jenderal Front Pembela Islam Munarman, Ketua Umum GNPF MUI, dan pemuka agama Arifirn Ilham.
Musikus Opick sempat membuka acara dengan nyanyiannya. Selanjutnya pemandu acara kemudian memperkenalkan Kapolri kepada para massa. Ia juga meminta massa menyambut jajaran polisi bersorban yang duduk bersama.

Rencananya Aksi Super Damai ini akan diisi dengan kegiatan doa bersama, dzikir, dan ditutup dengan Salat Jumat berjamaah. Rencananya aksi ini akan selesai pukul 13.00 WIB. Ribuan massa nampak memenuhi lapangan Monumen Nasional.

 

 

 

 

 

 

 

tempo.co